Minggu, 04 Maret 2012

Terong Panggang Saus Tomat


Bahan:
500 gr terong ungu,belah 2, potong 4cm 150 gr daging giling.
2 siung bawang putih, cincang.
1 bh bawang bombay, iris tipis membulat.
1/4 sdt merica halus.
2 buah cabai merah, iris tipis membulat.
5 sdm saus tomat.
1 sdm maargarin, untuk mengoles.
1 sdm kecap manis.
Gula pasir sesuai selera.

Cara Membuat:
1. Masukan terong kedalam air mendidih samapai layu,angkat tiriskan, susun di atas pinggan tahan panas yang sudah di olesi margarin.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay samapi harum, masukan daging giling, saus tomat, kecap dan cabai iris aduk sampai layu.
3. Tuangkan ke atas terong, panggang dalam oven selama 15 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar