Jumat, 09 Maret 2012

Tips Memasak Kepiting


Memasak kepiting agak sedikit rumit, bagi orang orang yang belum pernah mengolahnya, sekarang jarang kuatir saya akan berbagi tips untuk mengolah dan memilih kepiting yang benar:
1. Pilih kepiting yang berat, karena kepiting yang berat biasanya dagingnya lebih banyak.
2. Pilih kepiting yang segar, yang masih hidup untuk mengetahui kepiting itu masih hidup, jika masih di tali dan matanya keluar coba masukan kembali pasti akan bergerak.
3. Jangan lupa membersihkan ingsangnya.
4. Tumbuk bagian cupitnya agar bumbu bisa meresap ke dalam selain itu untuk mempermudah kita memakanya.
5. Memasak kepiting tidak perlu membutuhkan waktu yang lama cukup 15-20 menit karena terlalu lama memasak daging kepiting akan semakin mengeras.
Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar