Jumat, 09 Maret 2012

Kepiting Asam Pedas


Bahan:
3 ekor kepiting ukuran sedang, masing masing belah menjadi 2
4 cm lengkuas
1 cm jahe
1 butir bawang bombay iris membulat
4 batang daun bawang potong 2 ruas jari
2 buah jeruk nipis ambil airnya
500 ml air
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
penyedap bila perlu

Bumbu Halus:
11 cabe rawit
5 buah cabe merah
5 siung bawang merah
50 gr kenari putih

Cara Memasak:
1. Rebus air, masukan kepiting buka tempurungnya bersihkan ingsangnya.
2. Rebus 500ml air masukan bumbu halus, kepiting dan garem.
3. Sangrai lengkuas, daun jeruk, srei dan daun bawang sampai harum, masukan dalam rebusan kepiting.
4. Kecilkan api, tunggu hingga bumbu meresap.
5. Angkat sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar