Rabu, 07 Maret 2012

Rujak Cingur


Bahan:
100 gr daun kangkung atau bayam
100 gr touge, buang akarnya
250 gr cingur
3 iris tempe goreng potong kotak kotak
3 buah tahu goreng, iris kotak kotak
Mangga muda secukupnya, iris
Blimbing buah secukupnya, iris
100 gr lontong

Bumbu Kacang:
100 gr kacang tanah, sangray
60 gr gula merah
2 sdm petis
1 buah pisang batu/klutuk, iris tipis
1 siung bawang putih goreng
75 ml air asam
garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Cuci bersih cingur sapi, rebus hingga lunak, angkat tiriskan dan potong potong sesuai selera.
2. Bumbu kacang: Haluskan kacang tanah bersama gula merah, bawang putih, pisang batu, garem, petis, tuangkan air asam, campurkan.
3. Didihkan air. sedu touge dan kangkung sampai matang angkat dan tiriskan.
4. Siapkan piring dan susun lontong, cingur, sayuran,tempe, tahu diatas piring lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar