Selasa, 06 Maret 2012

TIPS MEMBUAT JAMUR CRISPY


Jamur adalah tumbuhan yang tidak mempunyai klorofil, jamur saat ini mempunnyai potensi bisnis yang besar baik di jual mentah ataupun makanan sudah jadi. Secara garis besar jamur dapat di golongkan menjadi 2 jamur yang dapat di konsumsi oleh masyarakat maupun jamur yang di konsumsi sebagai obat, Olahan jamur biasanya di buat untuk campuran memasak akan tetapi tidak jarang juga yang menggunakan untuk membuat camilan seperti crispy,keripik maupun yang lainya, membuat kripik jamur tidaklah sulit, alat dan bahan untuk membuatnya sangatlah mudah di cari. dibawah ini ada beberapa tips untuk membuat keripik jamur crispy semoga dapat membantu anda:
1. Gunakan minyak goreng baru agar tidak apek.
2. Gunakan jamur yang benar benar kering, untuk menghasilkan jamur yang bagus saat penggorengan.
3. Goreng jamur dua kali pada suhu yang berbeda.
4. Tiriskan jamur hingga kering agar jamur benar benar kering / garing.
5. Simpan keripik jamur pada suhu normal.
Selamat mencoba .

3 komentar: