Jumat, 09 Maret 2012

Pudding Tiramisu



Bahan:
Lapisan coklat
1 bungkus agar agar swalow globe
1 liter fress milk
100 gr gula pasir
50 gr bubuk kopi
7 keping biskuit regal

Lapisan vanilla
1 bungkus agar agar swalow globe
1 liter susu cair
100 gr gula pasir
7 keping biskuit regal/roma

Cream Vanilla

500 ml whipping cream cair
vanilla bubuk
cokelat bubuk secukupnya

Cara Membuat:
1. Cream Vaniila: Kocok whipping cream bersama vanilla bubuk hingga kaku di atas baskom berisi es batu, simpan dalam lemari es.
2. Lapisan Coklat: campur agar agar, fress milk, gula pasir dan bubuk kopi, aduk terus hingga mendidih. tuangkan dalam cetakan dan susun biskuit diatasnya. biarkan membeku dalam suhu ruang.
3. Lapisan Vanilla: campur agar agar, fress milk, gula pasir dan vanilla bubuk, masak di atas api kecil sambil terus di aduk hingga mendidih, tuangkan adonan di atas lapis coklat lalu susun biskuit di atasnya, biarkan suhunya turun lalu letakan dalam lemari es.
4. Keluarkan pudding dari cetakan oleskan permukaan atasnta dengan whipping vanilla.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar