Selasa, 07 Februari 2012

Original Crispy Mushroom

Bahan:
500 gr jamur tiram yang sudah di keringkan.
200 gr tepung beras.
2 sdm tapioka.
250 ml santan cair.

Bumbu Halus:
1 sdm bawang putih.
1 sdm bawang merah2 sdm kemiri.
ketumbar bubuk.
1 sdm garam.

Cara Membuatnya:
1. Siapkan jamur tiram yang sudah di keringkan dan di pipihkan dengan baik.
2. Adonan pencelup: Campur tepung beras, tapioka, bumbu halus, dan santan, aduk hingga rata dan menjadi adonan.
3. Panaskan minyak, celupkan jamur kedalam adonan pencair. lalu goreng dengan wajan yang berisi minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat ppindahkan dalam wajan kedua dengan suhu 170 derajat goreng hingga agak kecoklatan. tiriskan hingga minyak benar benar hilang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar