Selasa, 07 Februari 2012

Bacang Sarden Cabe Hijo


Bahan:
250gr beras
300 ml air
1 sdt garam
Bawang bombay
Daun pisang secukupnya
Tali rafia secukupnya

Sarden Cabe Hijo:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 ruas jari jahe, cincang halus
1/2 bawang bombay,iris tipis
1 kaleng kecil sarden
150 ml air
3 buah cabe ijo
garam dan penyedap rasa secukupnya.

Cara membuat:
1. Sarden cabe ijo; Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum, masukan sarden dan air, masak sambil di tekan tekan agar sarden cepat hancur. tambahkan cabe hijo dan garem, masak hingga kental, angkat dan sisihkan.
2. Rebus air dan garem hingga mendidih masukan beras, masak hingga air habis, tutup agar beras aron tanak.
3. Ambil selembar daun pisang tekuk bagian tengahnya hingga berbentuk segi tigaambil adonan beras, lebarkan danbuat lubang di tengahnya tambahkan sarden cabe ijo lalu tutup lagi dengan beras aron, tekan tekan beras aron hingga membentuk limas, lipat lembaran.
4. Rebus dengan air mendidih kurang lebih dua jam, angkat dan tiriskan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar