Jumat, 10 Februari 2012

Gurame Goreng Saus Sambal


Bahan:
1 ekor gurame ukuran sedang sayat, lumuri dengan tepung sajiku hingga kering.
Bahan saos:
Cabe merah besar 2 buah, haluskan
1 siung bawang putih, Haluskan
5 siung bawang merah, haluskan
1/2 sdt kunyit
1 ruas jari jahe
2 lembar daun salam dan daun jeruk
1 batang srei memarkan
Masako, garam, gula secukupnya.
Cabe kering/ cabe rawit 7 buah.
1/2 sdt mrica bubuk
Terasi (sesuai selera)
Saori saos teriyaki
Kecap manis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, Goreng gurami dengan api sedang sampai kering angkat tiriskan.
2. Saos: masukan semua bumbu halus dan semua bahan saos di atas,tumis hingga harum, angkat sisihkan.
3. Siapkan 1 piring lebar, letakan ikan di atas piring siram gurame dengan saos. Hidangkan selagi panas..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar