Rabu, 15 Februari 2012

Martabak Legit

Bahan:
1.Tepung teriigu protein tinggi 300 gr
2. Gula pasir 75 gr
3. Telur ayam 3 butir
4. Susu segar 550 ml
5. Fermipan 11 g
6. Baking powder 1/2 sdt
7. Garem 1/4 sdt
8. Selai blubery secukupnya

Cara membuatnya:
1. Rebus susu dan gula pasir hingga larut, angkat dan diamkan hingga susu hangat.
2. Campur terigu, baking powder,garam dan fermipan, aduk hingga rata, masukan telur satu persatu hingga rata aduk pelan pelan.
3. Tuangkan susu secara bertahap sambil di aduk hingga rata. Diamkan adonan 1 jam sampai mengembang.
4. Panaskan cetakan martabak, tuangkan adonan dan tutup cetakan. masak hingga matang angkat.
5. olesi permukaan martabak dengan margarin dan beri selai secukupnya, belah kue menjadi dua bagian dan tangkupkan.
6. Olesi permukaan martabak dengan margarin. potong-potong sajikan.
Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar