Selasa, 09 Oktober 2012

SATE KERANG DARA


















Bahan:
Daging kerang dara 300 gram
Kecap manis 1 sdm
Air 100ml
Minyak goreng 2 sdm
Tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus:
Cabai merah 3 buah
Bawang putih 2 siung
Merica bubuk 1/2 sdt
Gula merah sisir 2 sdm
Garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Panaskan minya, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tambahkan air dan kecap manis.
3. Masukan kerang, masak hingga kerang lunak.
4. Angkat kerang jika airnya sudah menyusut.
5. Siapkan tusuk sate lalu tusuk 8 buah daging kerang dengan tusuk sate.
6. siapkan bakaran, bakar kerang sambil diolesi sisa bumbunya tadi.
7. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar