Menjadi keluarga kecil bahagia dan menjadi bagian dari masyarakat madani
Sabtu, 13 Oktober 2012
KERANG MASAK KARE
Bahan:
Kerang kijing 350 gr
Serai 1 batang, memarkan
Daun jeruk 1 lembar
Merica bubuk 1 sdt
Kunyit bubuk 1/2 sdt
jahe 1 ruas jari, memarkan
Cabai hijau besar potong 1 ruas jari.
Garam gula secukupnya
Santan 500ml dr 1 butir kelapa
Air garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 1 siung
Cabai merah 1 buah
Kemiri 2 butir, sangrai
Ketumbar 1 sdt
Cara Membuat:
1. Rendam kerang dalam air garam kurang lebih 20 menit, cuci bersih lalu sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, jahe, dan daun jeruk purut hingga harum.
3. Masukan kerang dengan keadaan kulit kerang terbuka.
4. Masukan irisan cabai hijau.
5. Tuangkan santan, aduk agar santan tidak pecah.
6. Masak hingga matang, angkat sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar