Rabu, 04 April 2012

Jamur Merang Pedas


Bahan:
Kaldu 600 ml
Udang, kupas 100 gr
Jamur merang 200 gr, belah menjadi 2
Bwang merah 3 butir, cincang kasar
Daun jeruk 5 lembar
Cabai bubuk 1 sdt
Serai 2 batang, memarkan
Lengkuas 2 cm iris tipis
Cabai rawit 5 buah, cincang kasar
Bawang putih 2 siung, cincang kasar
Air jeruk nipis 2 sdm
Kecap ikan 4 sdm
Gula pasir 1 sdt
Garam 1/2 sdt

Cara membuat:
1. didihkan kaldu ayambersama sama dengan bawang putih, bawang merah, daun jeruk, serai, lengkuas, cabai.
2. Tambahkan airjeruk nipis, kecap ikan gula, garam dan cabai bubuk, aduk rata.
3. Masukan udang dan jamur masak hingga matang, angkat.
4. Taburi atasnya dengan daun ketumbar secukupnya sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar