Menjadi keluarga kecil bahagia dan menjadi bagian dari masyarakat madani
Rabu, 04 April 2012
Iga Penyet
Bahan:
Iga sapi 500 gr
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 8 siung
Daun salam 2 lembar
Serai 2 batang
Lengkuas 2 cm
Air 1 liter
Keca, garam, minyak secukupnya
Bahan Sambal:
Cabai rawit merah 100 gr
Bawang putih 4 siung
Garam secukupnya.
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, sisihkan.
2. Panaskanminyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas hingga harum.
3. masukan iga, garam, kecap dan air, masak selama 60 menit atau iga hingga lunak dan cairan menyusut.
4. Panaskan minyak goreng iga hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
5. Sambal: Halluskan semua bahan sambal tambahkan sedikit bekas minyak goreng iga, aduk rata.
6. sajikan iga di cobek dan beri lalapan.
3.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar