Rabu, 04 April 2012

Iga Penyet


Bahan:
Iga sapi 500 gr
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 8 siung
Daun salam 2 lembar
Serai 2 batang
Lengkuas 2 cm
Air 1 liter
Keca, garam, minyak secukupnya

Bahan Sambal:
Cabai rawit merah 100 gr
Bawang putih 4 siung
Garam secukupnya.

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, sisihkan.
2. Panaskanminyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas hingga harum.
3. masukan iga, garam, kecap dan air, masak selama 60 menit atau iga hingga lunak dan cairan menyusut.
4. Panaskan minyak goreng iga hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
5. Sambal: Halluskan semua bahan sambal tambahkan sedikit bekas minyak goreng iga, aduk rata.
6. sajikan iga di cobek dan beri lalapan.
3.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar