Senin, 16 April 2012

Jamur Goreng Asam Manis


Bahan:
Jamur tiram 250 gr
Tepung terigu 100 gr
Tepung meizena 3 sdm
Baking powder 1 sdt
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnua
Putih telur 2 butir, kocok

Bahan Saus:
Nanas 100gr kupas, potong tipis tipis, bentuk kipas
Cabai merah besar 3 buah, iris seperti korek api
Wortel 1 buah, iris seperti korek api
Daun Bawang 1 batang, iris
Bawang putih 2 siung, cincang halus
Bawang bombay 1/4 buah, iris memanjang
Air 100ml
Saus tomat 3 sdm
Saus cabai 2 sdm
Gula pasir1 sdm
Cuka 1 sdm
Tepung meizena 1 sdm, cairkan

Cara Membuat:
1. Campurkan terigu, maizena, baking powder dan merica, garam secukupnya, aduk rata sisihkan
2. Cucu jamur tiriskan, potong lebar bumbui dengan sedikit kaldu bubuk, ratakan.
3. Celupkan jamur pada puith telur kocok, lalu balut dengan campuran tepung terigu hinggaa merata.
4. Goreng jamur hingga matang, angkat tiriskan.
5. Saus: Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukan semua bahan lainya masak hingga kental dan mendidih angkat.
6. Sajikan jamur goreng siram dengan saus secukupnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar