Selasa, 17 April 2012

GULAI BEBEK IJO


Bahan:
1 ekor bebek, potong 4 bagian
10 lembar daun jeruk
5 lembar daun salam
4 batang serai, memarkan
2 liter air
Garam secukupnya

Bumbu Ungkep:
9 siung bawang putih
17 buah bawang merah
4 ruas jari jahe
5 ruas jari lengkuas
200 gr cabai hijau keriting
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
1/2 sdt jinten

Pelengkap:
Daun selada
Ketimun

Cara Membuat:
1. Bakar bebek hingga seluruh lemaknya hilang, cuci dan sisihkan.
2. Tumis bumbu ungkep bersama 5 lrmbar daun jeruk, 3 lembar daun salam, 2 batang serai hingga harum, masukan bumbu kedalam panci presto, tambahkan 1 liter air masukan bebek, masak selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.
3. Tumis bumbu gulai dan sisa daun salam, jeruk, serai, tuangkan 1 liter air bumbui dengan garam secukupnya masak hingga mendidih masukan bebek yang sudah di presto hingga bumbu meresap dan kering.
4. Sajikan dengan nasi putih dan lalapan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar